четверг, 28 августа 2008 г.

Драцена Massangeana

Большая комнатная драцена
Названий у драцены множество, вот некоторые из них: Драконовое дерево, драконник, Dragon Tree, лат. Dracaena draco. И хотя всем своим видом Драцена старательно изображает из себя пальму, она все-таки не что иное как обыкновенный куст! Но нам то все равно – главное похоже на пальму (и даже очень) и совершенно неприхотлива, Любой начинающий цветовод может вырастить Драконовое дерево.
Драцена очень красива, на мой вкус, она имеет широкие листья, с толстыми желтыми полосами по краям, идущими вдоль всего листа. Сами листья расположены на толстом одеревеневшем стебле. Родом эта красавица из Нигерии, но отлично себя чувствует в комнатных условиях. дерево Драцена на улице
Температурный режим: 16-29С
Влажность: умеренная
Освещение: Лучше всего растет при ярком непрямом свете, на западных или восточных окнах.

Почва

Хорошая универсальная горшечная земля, которая хорошо просыхает, пропускает влагу и воздух. Приготовленную для посадки землю проверьте, достаточно ли она легкая, воздушная, не сильно ли она приминается, слипается, в таком случае можно добавить в почву песка и торфа, для лучшей аэрации. Дайте цветку немного прийти в себя, не беспокойте его удобрениями, другими манипуляциями после пересадки, пусть постоит в покое. Если вы хотите сами приготовить почвенную смесь, следуйте такому принципу: 1 часть плодородной земли, 1 часть грубого песка, 1 часть торфа, щепотку извести. Всегда используйте горшок с дренажным отверстием.
Полив: Почва должна быть всегда равномерно влажной, используйте теплую воду.
Удобрение: Подкармливать каждые 2 недели жидким удобрением. Для взрослых растений можно увеличить частоту до 1раза в неделю весной и летом.
Драцена подвержена поражению красным клещиком, мучнистым червецом, тлей. При покупке нового растения всегда проверяйте его на наличие вредителей, перед тем, как принести в дом.

Размножение

Размножается Драконовое дерево черенками и воздушными отводками в весенне-летний период. Лучше всего укоренять черенки и отводки в смеси влажного торфа и перлита. Саженец и накройте вместе с горшком полиэтиленовым пакетом, завязанным резинкой, чтобы удержать влагу. Поместите его в светлое место (не под прямые лучи) или под лампу искусственного освещения. Пересаживать в постоянный горшок, только после того как растение примется и немного подрастет.

Правильный полив Драцены

Поливайте часто теплой мягкой водой (иначе листья будут покрываться пятнами). Если кончики растения стали подсыхать, значит, ему не хватает полива, засохшие кончики можно аккуратно срезать ножницами, не навредив растению.
Внимание, растения этого семейства могут быть токсичны и опасны для животных.
Драцена – это настоящий зеленый пылесос в вашей квартире, она хорошо уничтожает формальдегид, бензол, толуол, ксилол содержащиеся в воздухе, так что особенно полезна для тех, у кого на полу лежит линолеум.

Читайте также в моем блоге:
Юкка - ложная пальма, ее часто путают с Драценой, и не удивительно, ведь они так похожи!
Самая обыкновенная диффенбахия со временеи становится похожа на настоящую пальму.

Понравилась статья? Будет еще интересней. Подпишитесь на RSS!

Перепечатка текста возможна, только с указанием прямой ссылки на этот блог - http://easyflora.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться мнением