четверг, 28 августа 2008 г.

Комнатные растения – украшение дома

Цветочная композиция
Любимые комнатные цветы, при хорошем уходе, могут поселиться в вашем доме на долгие годы. Растения не только очищают воздух в квартире от вредной двуокиси углерода, но и эффектно декорируют обстановку. Цветы вносят жизненную энергию в интерьер, полный искусственных объектов. С помощью комнатных растений можно украсить квартиру очень эффектно.

Растения как животные

Хотя цветы и не требуют столько внимания, любви и заботы, сколько мы даем нашим питомцам, но они являются частью нашей домашней жизни, и к ним надо относиться соответственно. Многие замечают, что растения гораздо лучше развивается, чаще цветет, если к ним относиться с любовью и уважением.

Расположение цветов в квартире

Очень важно выбрать правильное место в квартире, где растение будет лучше всего смотреться, при выборе места, также необходимо учитывать его освещенность, также следует избегать мест, которые прогреваются от отопительных приборов или нагревающейся техники. Здоровое растение будет сильным и зеленым. Вы сразу заметите, что место, которое вы выбрали не подходит, растение начнет вянуть, желтеть. Если архитектурные особенности вашего дома не позволяют растению получить достаточно света, следует задуматься об оборудовании специального искусственного освещения.

Фэн Шуй и комнатные растения

Применение техники Фэн Шуй при расстановке цветов в домашнем пространстве, может быть очень полезно. Предполагается, что растения улучшают воздух и наполняют помещение энергией как в физическом смысле так и в духовном. Такие растения как кактусы, спатифиллум и пеперомия поглощают излучения электронных устройств, таких как компьютер, например. Поэтому такие растения можно чаще всего увидеть в офисных помещениях. Самым основным принципом размещения растений в доме является смягчение острых углов в пространстве. Вьющиеся и свисающие растения тоже имеют свое предназначение. Ниже перечислю самые основные принципы, которым следует руководствоваться, размещая растения по Фэн Шую.Комнатные растения
В спальне и других комнатах, которые предназначены для отдыха, не должны размещаться длинные, колосовидные, а также колючие растения. Избегайте кактусов, бромелиевых, драцен. Вместо них подберите денежное дерево, гевею, шеффлеру, пеперомию.
В ванных комнатах также стоит избегать колючих и колосовидных растений. Поселите там лучше папоротник или фиалку.
Соответственно в комнатах, которые должны стимулировать мозговую деятельность: гостиная, кухня, рабочий кабинет – надо размещать колючие и колосовидные растения. Хорошо подойдут пальмы, алоэ, юкки, сансевиерии.
Больные, умирающие растения очень плохо влияют на карму, так что заботьтесь о комнатных растениях как следует, чтобы они, в свою очередь, смогли позаботиться о вас.
Другие важные вещи. Подбирайте растения соответствующие вашему интерьеру, изучайте и развивайтесь. Выбирайте растения с четкими контурами, придавайте им форму. Викторианский стиль хорошо сочетается с папоротниками, в то время как кактусы больше подходят для североамериканского интерьера. Размещая цветы в группах, убедитесь, что они имеют схожие требования к освещенности и поливу. Растения динамичны и они лучше смотрятся с контрастными по виду собратьями, например, высокие, стелющиеся растения выгодно оттеняются небольшими по размеру. Цветы с яркой окраской листьев пусть будут центром композиции, испанский мох, лишайники, внесут изюминку в ваш садик, будут служить замечательным аккомпанементом. Можно высадить несколько растений в один горшок, составив композицию.


Понравилась статья? Будет еще интересней. Подпишитесь на RSS!

Перепечатка текста возможна, только с указанием прямой ссылки на этот блог - http://easyflora.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться мнением