вторник, 14 апреля 2009 г.

Лечение Золотым усом, рецепты

Золотой усСмотрите также статью о правильном уходе за Золотым усом.

Как и обещала ранее, представляю рецепты, главное в этом деле: правильно приготовить настойку из Золотого уса.

Настойка из Золотого уса

Есть множественные советы по запихиванию бедного растения в холодильник, по выращиванию определенного количества "коленец" на усе, чего только народ не навыдумывает. Главные правила получения действительно лекарственного сырья на самом деле просты: растению нужно хорошее освещение (рассеянный яркий свет), коленца должны стать фиолетового оттенка (чем темнее, тем лучше), и не важно, сколько там у него коленец. Также необходимо соблюдать самое главное правило агротехники: собирайте урожай осенью! В течение остального года вашей задачей будет вырастить большое, крепкое растение с фиолетовыми конечностями.

  • Настойка из суставчиков. Вам потребуется 12 суставчиков и 0,5 литра качественной чистой водки. Тщательно измельчите суставчики и залейте их водкой, закройте тару крышкой. Поставьте в темное место на 2 недели. Затем процедите и храните в холодильнике.

Применение Золотого уса

Применять настойку следует с осторожностью, лучше дозировку сделать слабее, чем переборщить, особенно если есть склонность к аллергии. Проверено, что лучше всего он действует при лечении кожных заболеваний, к приему внутрь относитесь с особой осторожностью.

  • При сухой, чувствительной коже, а также угревой сыпи отлично помогает добавление настойки в детский крем или масло, просто возьмите необходимое количество крема/масла, капните совсем чуть-чуть настойки, разотрите в пальцах и наносите на лицо как обычно.
  • Наружное применение при лечении хондроза, радикулита, болях в суставах очень простое. Можно просто втирать в больное место настойку два раза в день, при сильных болях сделайте компресс из настойки и утеплите его, оставив на 2 часа (2 раза в день), Компресс очень быстро снимает острые боли.
  • В лечении ран, ссадин, мозолей и ожогов можно использовать листья Золотого уса, которые необходимо размять и прикладывать к больному месту.


Другие лекарственные растения:
Алоэ вера, выращивание и применение.
Вы не знаете что такое Пеларгония? – зато вы точно знакомы с Геранью.
Каланхое, как ухаживать.


Понравилась статья? Будет еще интересней. Подпишитесь на RSS!

Перепечатка текста возможна, только с указанием прямой ссылки на этот блог о комнатных растениях - easyflora.blogspot.com.

4 комментария:

  1. Лекарства на все случаи жизни можно найти в своем холодильнике - просто нужно знать что от чего помогает :)
    если интересно что можно вылечить обычной капустой, морковкой и луком - просто загляните в справочник Лекарственные растения в народной медицине

    ОтветитьУдалить
  2. Что можно лечить с медовым настоем золотого уса ?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Моя мама очень любит домашние цветы. Каких у нее только нет: и цветущие, особенно ей нравятся фиалки, и лиственные просто. На каждый праздник просит меня купить комнатные цветы, чтобы пополнить коллекцию, считает это лучшим подарком. Все бы хорошо, но в том году перед очередным 8 марта пришлось объездить все цветочные округи и ничего новенького не нашла. На помощь пришла подруга и посоветовала мне питомник растений хога.ру https://hoga.ru/catalog/domashnie_tsvety/ . У них действительно большой выбор, да и цены ниже средних у нас в городе. Когда делала первый заказ, переживала как домашние цветы переживут доставку, но никаких проблем не было. Теперь постоянно покупаю здесь https://hoga.ru и не трачу свое время на обычные магазины

    ОтветитьУдалить

Поделиться мнением